Guia Comer e Beber – Ostras
janeiro 18, 2012 | Comer e Beber, Litoral, Série Roteiros Gastronômicos
O estado de Santa Catarina é conhecido por sua variedade gastronômica, principalmente quando falamos em frutos do mar. É possível encontrar restaurantes especializados nessa cozinha em cada praia. Mas, para provar a melhor ostra do estado, o destino certo é o Ribeirão da Ilha, em Florianópolis.
O bairro é o paraíso das ostras. A cada esquina, há um restaurante que serve a especiaria. O mais famoso, no entanto, é o Restaurante Ostradamus, localizado na Rodovia Baldicero Filomeno, 7640.
A casa oferece várias receitas feitas à base de ostras e é tida como a melhor de SC. Nossa sugestão é, assim que chegar a Florianópolis, alugar um carro na Inova e fazer um roteiro gastronômico até o local. O restaurante fica a cerca de oito quilômetros do aeroporto Hercílio Luz.
Opções de pratos
A ostra in natura é uma opção saudável e interessante para quem quiser sentir o sabor puro da especialidade.
Para os que preferem pratos mais requintados e inovadores, encontrados tipicamente nesse restaurante, o destaque vai para a chamada ostra porto sollis, com martini e limão, a de gengibre com azeite e mel, flambada no conhaque, e a do mecânico, com queijo brie, manga e maçã.
O restaurante possui um criadouro próprio e, desde o ano passado, leva seus visitantes para um passeio de barco até o local.
Se você gosta de pratos mais diversificados, peça a famosa canoada (arroz com polvo defumado, ostra, cogumelo-de-paris, azeite, molho de ostra e milho).
Para acompanhar, um delicioso vinho branco Villa Francioni. E, lembre-se: direção não combina com bebida alcoólica. Então, se beber, não dirija!