Comer e Beber – Culinária Francesa
abril 20, 2012 | Comer e Beber, Dicas, Série Roteiros Gastronômicos
Encontrar um restaurante francês em Florianópolis não é uma tarefa tão simples. Com a predominância da culinária açoriana na capital catarinense, um estabelecimento se destaca em meio às opções de gastronomia francesa: o restaurante Chez Altamiro, localizado na Rodovia João Gualberto Soares, 7742, no bairro Rio Vermelho.
E, como o feriado de Tiradentes será amanhã, sábado, por que não aproveitar o carro que você alugou na Inova e provar uma comida diferente e supersaborosa?
O chef Altamiro Geraldo Nunes Filho prepara os pratos, cultiva seus próprios condimentos e ainda bate um papo com seus clientes. O clima aconchegante e o atendimento personalizado são apenas coadjuvantes em meio à grande variedade de pratos.
Como entrada, nossa sugestão é provar os famosos cogumelos recheados com vieiras e, como prato principal, codorna recheada com foie gras ao molho de vinho do Porto, arroz selvagem e cogumelos. De sobremesa, petit gateaux au chocolate (bolinho de chocolate servido com sorvete de creme)!
Como estamos falando de culinária francesa, é bom lembrar que o requinte dos pratos reflete no preço. Uma refeição no local fica em torno de R$ 100. Mas nós garantimos: vale a pena!