Comer & Beber: o melhor sanduíche de Floripa
Quando a fome aperta durante um passeio, não há algo melhor do que devorar um sanduíche bem recheado, não é mesmo? Se você estiver passeando por Florianópolis com um carro alugado na Inova e quiser provar o melhor sanduba da ilha, faça uma parada na Sanduicheria da Ilha, localizada no centro da cidade e na Lagoa da Conceição.
O estabelecimento foi eleito o melhor de Florianópolis, pela revista Veja Santa Catarina:
Depois da expansão da rede até Balneário Camboriú, em 2009, a marca ganhou uma loja em Campo Grande (MS) e Passo Fundo (RS). A principal razão pela qual a casa sobe ao pódio da categoria pela quinta vez consecutiva é o recheadíssimo sanduíche de mortadela feito nos moldes do servido no Mercado Municipal de São Paulo. Além dos 100 gramas do embutido, o lanche mercadão ganha a companhia de queijo, alface e tomate (R$ 13,00 o quente ou R$ 11,00 o frio); os mais esfomeados podem encarar a versão turbinada do sanduíche, que chega à mesa com quase 200 gramas de mortadela (R$ 15,00 o quente ou R$ 13,00 o frio). Outras vinte combinações completam o cardápio, entre elas o manezinho, preparado no pão francês com linguiça calabresa, queijo e vinagrete (R$ 12,50), e o canadense, de lombinho com queijo e cebola (R$ 13,00). Para acompanhar, o chope Brahma (R$ 4,50) e a caipirinha de limão (R$ 7,00 com cachaça, R$ 8,00 com vodca) são boas pedidas. Na unidade da Lagoa da Conceição, há MPB ao vivo nas noites de sexta, sábado e domingo.