Comer e Beber – Festival Brasil Sabor 2013
maio 14, 2013 | Comer e Beber, Dicas
Quem gosta de gastronomia não pode perder o Festival Brasil Sabor, que começou na semana passada e segue até o dia 19 de maio, domingo, em várias cidades brasileiras. Em Santa Catarina, restaurantes de nove municípios participam do evento que, neste ano, tem o tema “A comida do lugar em todos os lugares“.
Para aqueles que não conhecem o festival, o Brasil Sabor reúne pratos típicos de cada região brasileira. Os restaurantes participantes criam uma receita que traduza os costumes de onde vivem e a oferecem a preço diferenciado.
Balneário Camboriú, Biguaçu, Blumenau, Florianópolis, Jaraguá do Sul, Joinville, Porto Belo, Rio do Sul e São José são os municípios catarinenses participantes. Acesse o site brasilsabor.com.br para conhecer o endereço e prato oferecido pelos restaurantes de Santa Catarina.
Entre os destaques, está o bacalhau real da Casa do Peixe, em Biguaçu, cuja receita você confere abaixo:
Ingredientes
- 300 g de bacalhau em lascas
- 300 g de batata roxa
- 200 g de cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- 300 ml de molho bechamel
- Parmesão para gratinar
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e reserve a água para o molho bechamel. Corte a batata em cubinhos pequenos e frite em óleo. Corte as cebolas em tiras e refogue em um pouco de azeite. Reserve. Despeje o restante do azeite em uma frigideira e doure o alho e o louro. Coloque o vinho branco e em seguida refogue o bacalhau desfiado. Em uma travessa, monte por camadas a batata, o bacalhau e o molho bechamel. Finalize com a cebola refogada, polvilhe com parmesão e decore com azeitonas pretas. Leve ao forno quente a 220 graus e deixe por 15 minutos até dourar e sirva.
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