Setembro tem Rota Gastronômica na Costa Esmeralda
setembro 17, 2012 | Série Roteiros Gastronômicos
O Blog de Rotas começa a semana com uma dica deliciosa: um roteiro gastronômico para os apaixonados pela culinária variada da Costa Esmeralda. Formada pelas cidades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas, a região recebe, até o final de setembro, a programação especial da Rota Gastronômica.
Durante o período do evento, 18 restaurantes dessas cidades oferecem pratos tradicionais a um preço especial.
Mas, se você gosta mesmo é de degustar pratos diferentes, conheça os restaurantes participantes da Rota Gastronômica:
Bombinhas
Prato: Bacalhau Abstrato (bacalhau grelhado acompanhado de uma deliciosa guarnição de batatas ao vapor, três pimentões, lascas de cebola, tomate e azeitonas. Tudo banhado com um surpreendente creme de nata).
Endereço: Av. Vereador Manoel José dos Santos, nº 1565 – Centro. Fone: (47) 3393-7024.
Prato: Filé ao molho de gorgonzola com cebolas carameladas e talharim ao burro.
Endereço: Av. Leopoldo Zarling, nº1558 – Bombas. Fone: (47) 3393-6031.
Prato: Mignon D’Artagnan (medalhões de mignon flambados com conhaque, ao molho de vinho branco, champignon, ameixas vermelhas e uvas passas brancas. Acompanha: arroz branco, batatas sauté e gema molecular de manga).
Endereço: Rua Tié Sangue, nº 62 – Bombas. Fone: (47) 3264-0113.
Prato: Robalo com Bananas (filé robalo grelhado ao fondant de alho poró e leite de coco sobre cama de bananas grelhadas. Acompanha: arroz branco, batata sauté, salada mista, feijão branco ao molho de tomate e farofa de camarões secos).
Endereço: Rua Tié Sangue, nº 23 – Bombas. Fone: (47) 3369-1121.
Prato: Cogumelos Gallegos (receita inspirada na Galícia e leva cogumelos grelhados com cebolas, acompanhado por filé de garoupa grelhado e risoto de cogumelos e legumes).
Endereço: Av. João do Cruz, nº 1700, Canto Grande. Fone: (47) 3393-4004.
Prato: Porpeta farcita com mozzarella e Spaghetti com due salsa (polpetone recheado com queijo mozzarella, acompanhado de espaguete com molho tomate e alfredo).
Endereço: Av. Ver. Manoel José dos Santos, nº 195 – Centro. Fone: (47) 3369-2177.
Prato: Frango Avenida Brasil (coxa e sobrecoxa de frango empanada em crocante de especiarias, acompanha risoto de alho poró e cream cheese sobre berço de cebolas assadas).
Endereço: Av. Ver. Manoel José dos Santos, nº 929. Fone: (47) 3393-7348 / 3369-0421.
Restaurantes de Itapema
Prato: Penne a Pescador (massa caseira tipo penne com frutos do mar – camarão, marisco, lula, polvo e peixe – regado ao molho ao sugo).
Endereço: Av. Nereu Ramos, nº 5008, entre as Ruas 292 e 294 – Meia Praia. Fone: (47) 3368-4416.
Prato: Namorado com sauté de pupunha e ameixas frescas (filé de namorado grelhado ao molho de capim-limão com espaguete de pupunha, ameixas frescas e chips de banana verde).
Endereço: BR 101, Km 144 – Ilhota. Fone: (47) 3261-7000.
Prato: Duo de Truta com Siri Mole (vieiras ao leite de coco e redução de limão caramelizado e doce de leite com arroz negro pipoca de entrada. Prato principal: truta com cogumelos salteados com manteiga e siri mole grelhado. Acompanha pirão servido no pão italiano, arroz, batatas gratinadas com pesto de manjericão e alho confit).
Endereço: Rua 900, nº 1300 – Sertãozinho. Fone: (47) 3368-2745.
Prato: Temaki de Salmão Premium (temaki de salmão premium fresco em cubos, enrolado em alga nori com arroz japonês, limão, cebolinha, cream cheese, nachos batidos e gergelim torrado e moído).
Endereço: Av. Nereu Ramos, nº 5677, sala 04 – Meia Praia. Fone: (47) 3264-2165.
Restaurantes de Porto Belo
- Restaurante: Dona Maria Panificadora, Confeitaria e Café
Prato: Waffle Dona Maria (waffle com purê de peras e cream cheese, com calda de caramelo. Acompanha: café).
Endereço: Av. Gov. Celso Ramos, nº 2637 A – Centro. Fone: (47) 3369-6445.
Prato: Pizza Costa Esmeralda (pizza feita com mussarela de búfala, alcachofra, tomate seco, azeitonas pretas, manjericão e lascas de amêndoas).
Endereço: R. Flávia Verônica Martinelli, nº 400 – Araçá. Fone: (47) 3369-6445.
Prato: Talharim de espinafre com frutos do mar e hortelã (talharim caseiro de espinafre com frutos do mar ao aroma de hortelã).
Endereço: Av. Governador Celso Ramos, nº 2615 – Centro.
Prato: Vaca Atolada no Nhoque de Aipim (nhoque de aipim e shitake com costela de panela acompanhado com minimilhos grelhados).
Endereço: R. Domigos Jaques, nº 867 – Perequê.
Prato: Conchiglione Refúgio do Mar (conchiglione de brandade de camarão, batata baroa e alho poró ao molho de grana padano).
Endereço: R. Flávia Verônica Martinelli, nº 400 – Araçá.
Prato: Papillote do Mar (filé de linguado e camarões médios fechados no papillote ao toque de vinho branco e ervas frescas. Acompanhado de minibatatas sauté sobre cama de espinafre na manteiga, pirão do chef e arroz branco).
Endereço: Av. Governador Celso Ramos, nº 2460, sala 08 – Centro. Fone: (47) 3369-5150.
Prato: Fettuccine Açafranado com Frutos do Mar (fettuccine com camarões, congrio, polvo, lula, marisco e ervilhas frescas no açafrão).
Endereço: R. Rio Juquiá, nº 578, Zimbros – Bombinhas. Fone: (47) 3393-3666.
E, de 22 a 29 de setembro, chefs renomados estarão na região promovendo aulas e workshops para a 5ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda (clique aqui para ver a programação e fazer a sua inscrição).
Alugue um carro na Inova e aproveite as delícias gastronômicas da Costa Esmeralda.
Enquanto estiver na região, aposte em um de nossos roteiros para desvendar as belezas destas cidades: