Comer e Beber – Happy Hour em Floripa
dezembro 14, 2011 | Comer e Beber, Florianópolis
É quarta-feira e nada melhor do que um happy hour com os amigos para recarregar as energias para o resto da semana. Em Florianópolis dois locais se destacam para a ocasião. De acordo com a revista Veja Santa Catarina, o Empórium Bocaiúva, no centro da cidade, e Coisas de MariaJoão, em Santo Antônio de Lisboa.
Veja o que a revista tem a dizer sobre estes dois espaços:
Empórium Bocaiúva
Espécie de corredor gastronômico da capital, repleta de lanchonetes, bares e restaurantes, a Rua Bocaiúva batiza esta delicatessen que traduz com maestria o espírito da via em que está instalada. Isso porque durante o dia, a partir das 9h30, o local funciona como empório gourmet dos mais requintados, com cerca de 5 000 produtos nacionais e importados espalhados pelas prateleiras. Da seleção de itens vendidos a granel, dispostos sobre uma mesa no centro do salão, há amêndoa crua fatiada (R$ 6,75), macadâmia (R$ 8,55) e cardamomo libanês (R$ 41,80). Todos os preços se referem a porções de 100 gramas. No setor de frios, dividem espaço o queijo holandês Cablanca (R$ 113,40 o quilo), o rosbife da marca Berna (R$ 77,33 o quilo) e o presunto cru da Villani (R$ 112,50 o quilo). A partir das 17h, esses e outros itens, além de caprichados sanduíches, podem ser degustados nas mesinhas dispostas sobre a calçada, que lotam de engravatados na faixa dos 30 anos. Um dos lanches vem montado no pão sírio e leva rosbife de produção própria gratinado com queijo prato, cogumelo-de-paris, tomate, alface e maionese (R$ 21,50). O chope Stella Artois (R$ 6,70) e o Brahma, nas versões clara ou Black (R$ 5,50 cada um), aparecem ao lado dos tira-gostos. Quem preferir pode optar por abrir um dos 800 rótulos de vinho dispostos na adega do empório. Uma das indicações do proprietário Sérgio Arruda é o francês rosé Château de Pourcieux 2010, da região da Provence (R$ 84,00).
Coisas de MariaJoão
O bucólico cenário de Santo Antônio de Lisboa ganhou no ano passado um representante cheio de bossa. O Coisas de MariaJoão ocupa uma casinha com paredes coloridas e adornada com móveis feitos de troncos de árvores, onde também são vendidas roupas criadas pelos alunos de moda da Udesc, além de objetos de decoração, discos e livros de artistas locais. Durante o dia, funciona como café e serve bebidas como a que leva o nome da casa, mix de expresso, sorvete de creme, leite, leite condensado e Nutella (R$ 9,90). Da vitrine de doces, sobressai o chamado cleópatra: pirâmide de chocolate belga recheada com geleia de abacaxi (R$ 10,00). À noite, o local funciona como bar, embalado por apresentações de grupos instrumentais de samba, jazz e MPB. Com jeitão caseiro, a premiada cozinha tem como especialidade os risotos, a exemplo do de abóbora com camarão (R$ 32,00). Outras opções são o camarão à milanesa com coco e pimenta-calabresa (R$ 28,00, para quatro pessoas) e o bolinho de bacalhau (R$ 23,00). Variada, a carta de bebidas lista cervejas artesanais catarinenses, como a Coruja (R$ 21,00 o litro) e a Saint Bier (R$ 14,00), ambas de Forquilhinha. A caipirinha de pitanga custa R$ 10,00.
Para quem não mora em Floripa, a dica também é válida. Se você estiver por aqui, passeando com o seu carro alugado com a Inova, não deixe de visitar estes dois locais. A diversão é garantida.