Série Ilha da Magia Especial Natal – Roteiro Gastronômico
dezembro 13, 2010 | Sem categoria
Desde que iniciamos esta série sobre Florianópolis, já fizemos um tour de escuna, mergulhamos e marcamos presença na festa White Sunset. Hoje, nosso passeio será um pouco diferente. Vamos fazer uma viagem pelas delícias de Floripa.
O nosso Roteiro Gastronômico vai passar por dois bairros que são símbolos de boa gastronomia: Santo Antônio de Lisboa e Sambaqui, no norte da cidade. Eles ficam a cerca de 25 km do Aeroporto Hercílio Luz e são paradas obrigatórias para quem visita a Ilha da Magia.
Começamos nosso passeio no aeroporto, onde alugamos nosso carro com a Inova. Optamos por um Ford Fiesta do Grupo B+, com ar-condicionado e direção hidráulica. Fizemos nossa reserva e check in online e ao chegar em Floripa, o carro já estava esperando por nós.
Santo Antônio de Lisboa
Do aeroporto seguimos para Santo Antônio de Lisboa. Localizado no centro-noroeste da capital catarinense, Santo Antônio de Lisboa é um paraíso romântico. Sua arquitetura antiga, os restaurantes à beira-mar e a vista maravilhosa da cidade deixam o local ainda mais charmoso.
A cultura açoriana está muito presente aqui e pode ser observada na arquitetura preservada do século XIX, nos costumes e na comida. O estilo barroco predomina e um exemplo disso é a igreja de Nossa Senhora das Necessidades, onde acontece a Festa do Divino. Depois de desbravarmos um pouco a cultura local, visitarmos a igreja e a feira de artesanato e passarmos pela Casa Açoriana para comprarmos cerâmica e tomarmos um cafezinho,seguimos para o restaurante Bate Ponto.
A vista aqui é indescritível. É possível apreciar todo o sabor dos pratos preparados no restaurante em um deck à beira-mar.
O prato escolhido: um Bacalhau Abençoado, composto por bacalhau com batata, pimentão, ovo cozido e purê de aipim. Simplesmente uma delícia!
Sambaqui
Nosso segundo ponto de parada é Sambaqui, um pouco a frente de Santo Antônio de Lisboa. O local é tranquilo – ideal para a família –, preserva suas raízes e tradições e é uma típica vila de pescadores.
Os barcos à beira-mar e a vista para a Ponte Hercílio Luz contribuem para uma foto perfeita.
Aqui, nosso ponto de parada é o restaurante Pitangueiras, escolhido por muitos famosos como o craque Ronaldinho, onde degustamos dois pratos maravilhosos: lula à milanesa e ostras gratinadas com parmesão e ao molho branco!
Após essa imersão gastronômica, aproveitamos o dia para tirar fotos, passear por Sambaqui e aproveitar o sol.